Статьи об Илье Ильфе и Евгении Петрове

Постановки и экранизации 02.01.2017 (Постановки и экранизации) И Остапа несло... Как фильм «12 стульев» провалился при первом показе по ТВ Роман Ильфа и Петрова «12 стульев», как известно, долгое время не издавался. И в этом ничего удивительного, если учесть, что даже Сталин однажды сказал, что это произведение о похождении авантюриста в стране дураков.


Памятники 25.12.2016 (Памятники) Неизвестные залили краской стилизованную линию, ведущую к '12-му стулу' на Дерибасовской Неизвестные вандалы залили краской стилизованную линию, которая ведет к '12-му стулу' на улице Дерибасовской в Одессе. Об этом сообщил на своей странице в 'Фейсбуке' директор департамента туризма и курортов Министерства экономического развития и торговли Украины Иван Липтуга.


События 21.12.2016 (События) Омичи смогут пройти по следам Остапа Бендера В генерал-губернаторском дворце открылась выставка '12 стульев из дворца, или В поисках сокровищ русской аристократии'.


Из жизни 20.12.2016 (Из жизни) В омской сети пиццерий «Кантанелло» разработали меню по книге Ильфа и Петрова В генерал-губернаторском дворце музея им. Врубеля 22 декабря откроется выставка «12 стульев из дворца, или В поисках сокровищ русской аристократии». В апреле проект победил в XIII грантовом конкурсе благотворительного фонда Владимира Потанина. Посетители выставки, в частности, смогут почувствовать себя Остапом Бендером и поискать сюрприз в одном из стульев.


Постановки и экранизации 13.08.2016 (Постановки и экранизации) Два лица одного Остапа В этом году отмечают свой юбилей сразу две экранизации книги «Двенадцать стульев»: версия Леонида Гайдая вышла в свет в 1971 году, а фильм Марка Захарова датируется 1976-м. Зрители до сих пор спорят, чей Остап Бендер получился лучше. Мы же просто вспомним историю создания этих замечательных картин.


Биография Ильфа и Петрова 04.08.2016 (Биография Ильфа и Петрова) Петров Евгений Петрович Евгений Петров (настоящая фамилия - Катаев) родился 13 декабря 1902 года в Одессе.


Ильф и Петров в воспоминаниях современников 02.08.2016 (Ильф и Петров в воспоминаниях современников) Спутникам стульев и верноподданным тельца В издательстве Ивана Лимбаха вышло третье, дополненное, издание комментариев Юрия Щеглова к дилогии Ильфа и Петрова. Юрий Константинович выхода в свет этого издания не дождался, он скончался 6 апреля 2009 года. Труд свой определил как «Спутник читателя». Понятно, многие слои культовой дилогии сегодня уже не воспринимаются или воспринимаются иначе. То, что «Двенадцати стульям» и «Золотому теленку» понадобятся «караванщики-проводники», Щеглов не сомневался: при жизни оказывал содействие тем, кто исследовал творческую лабораторию Ильфа и Петрова. Но существует и противоположное мнение.


Из жизни 01.08.2016 (Из жизни) Шотландские супруги обогатились по сюжету знаменитого романа '12 стульев' Проживающие в шотландском городе Биггар супруги нашли в старом стуле украшения с бриллиантами стоимостью пять тысяч фунтов. Сам стул был приобретен десять лет назад на аукционе за пять фунтов.


Памятники 26.07.2016 (Памятники) Туристы выстроились в длинную очередь к памятнику «12-му стулу» Одесский памятник «12-му стулу» по мотивам произведений Ильфа и Петрова стал неофициальным показателем успешности туристического сезона в Одессе. Туристы готовы стоять по полчаса в очереди, только чтобы сфотографироваться на нем.


События 26.07.2016 (События) На Бендериаде в Козьмодемьянске побывали Трус, Балбес и Бывалый Остап Бендер снова в Васюках! Уже в 22-й раз фестиваль «Бендериада» собрал множество неравнодушных к истории великого комбинатора.


Памятные места Ильфа и Петрова 18.07.2016 (Памятные места Ильфа и Петрова) «Эх, Киса, мы чужие на этом празднике жизни». В Пятигорск, по следам Великого Комбинатора Трудно даже просто перечислить всех известных деятелей культуры, искусства, науки, политики и военного дела, в разные годы посещавших Пятигорск. Но не обделена столица Северо-Кавказского федерального округа вниманием и литературных героев.


Ильф и Петров в воспоминаниях современников 16.07.2016 (Ильф и Петров в воспоминаниях современников) Литгостиная: как Ильф и Петров были литрабами Катаева и почему ссорились Писатель Алексей Курилко вместе с журналистом Анастасией Белоусовой обсуждают жизнь и творчество классиков и современников литературы. Сегодня речь пойдет об уникальном тандеме, который воспел мечту о белых штанах и Рио-де-Жанейро.


На сайте http://www.shopdoping.org купить анаполон.




© Злыгостев А. С., 2013-2017
При копировании материалов просим ставить активную ссылку на страницу источник:
http://ilf-petrov.ru/ "Ilf-Petrov.ru: Илья Ильф и Евгений Петров"